首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


市政协第33次主席办公会召开

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-03-07 07:48:36

3月6日,市政协第33次主席办公会召开,各委室书面汇报2月份工作总结及3月份工作计划,与会人员围绕“幸福都是奋斗出来的”这一主题作交流发言。  

市政协主席郑大文,副主席张怀玺、贾太杰、杜跃武,秘书长史庆林出席会议。  

会上,张怀玺结合自身经历,从信仰、求知、苦乐、德才、责任和奋斗六个方面与大家真情交流,不仅分享了一路走来的奋斗和收获的满足愉悦,更寄语同志们要用信仰为人生指明方向,坚持不懈丰富知识,吃苦在先、享乐在后,德才兼备、以德为先,常树责任意识,磨炼坚韧不拔的意志。  

最后,郑大文以《让奋斗成就幸福生活让幸福洒满奋斗之路》为题,从什么是幸福、幸福靠奋斗、用幸福的奋斗成就奋斗的幸福三个方面进行分享交流。  

郑大文指出,幸福是心灵的满足、价值的体现、努力的回馈、持续的状态。习近平总书记在2018年新年贺词和新春团拜会上,回顾过去一年我国发展的辉煌成就,为中国人民迸发出来的创造伟力喝彩,得出“幸福都是奋斗出来的”这一结论。市政协机关同志围绕“幸福都是奋斗出来的”这一主题发言,从工作到生活、从单位到家庭,充分展示了政协机关上下“奋斗着、幸福着”这个让人感动、让人振奋的良好状态。  

郑大文要求,政协人要认识到“幸福都是奋斗出来的”。要在奋斗中下实劲,谋划切实可行的工作思路,拿出务实管用的履职成果,体现扎实有效的工作作风。要在奋斗中用狠劲,对自己狠一点,面对改不了的坏习惯、攻不下的硬堡垒,狠下心、咬咬牙,挑战困难、挑战自我;对工作狠一点,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,以精益求精的干劲和标准,推动各项工作出色出彩。要在奋斗中使巧劲,在“学”中求巧、在“思”中悟巧、在“新”中落巧,用走在前列的自信、出色出彩的成效展示巧干的智慧和力量。要在奋斗中重韧劲,在“柔”字上着力,发挥优势、统筹协调,用政协方法办好政协事情,体现柔韧包容的政协工作特色;在“长”字上用劲,拿出滴水穿石的劲头、铁杵磨针的功夫,让各项工作在坚持不懈、持之以恒中练长功、见长态、求长效。  

郑大文强调,幸福的人生态度,不仅是为了自己的目标努力奋斗,也需要在奋斗中享受当下的每时每刻。政协人要保持“奋斗着、幸福着”的状态,弘扬政协特色的奋斗方式和幸福文化,在愉悦学习中成长进步,在快乐工作中绽放精彩,在幸福生活中共建和谐,在良好心态中驾驭人生,在奋斗中追求幸福的结果,在幸福中享受奋斗的过程,让幸福的音符洒满奋斗之路。(记者 王庆红 通讯员 赵帅)  




责任编辑:刘循源