首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


市政协集中收看十三届全国人大一次会议开幕会

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-03-06 07:01:58

3月5日上午,市政协组织机关干部职工集中收看十三届全国人大一次会议开幕会盛况。市政协主席郑大文,副主席贾太杰、杜跃武出席。

上午8时40分,十三届全国人大一次会议开幕会尚未开始,市政协部分干部职工已经到达市政协大会堂,提前调试好电子屏幕,安静地等待收看大会直播。开幕会直播过程中,大家仔细聆听李克强总理所作的政府工作报告,并不时提笔疾书,认真做好记录,整个会堂纪律严明、秩序井然。

收看大会直播后,大家一致认为,十三届全国人大一次会议是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。李克强总理所作的政府工作报告总结过去实事求是、部署工作具体有力,听后令人鼓舞、催人奋进。大家表示,要用心学习领会报告的精神实质,认真对照报告,结合濮阳实际,扎实履职,主动作为,为推动濮阳经济社会发展贡献政协力量。

郑大文指出,李克强总理所作的政府工作报告,全面总结了我国过去五年经济社会发展取得的历史性成就和发生的历史性变革,科学提出了今年的主要工作思路和目标,激发了发展的动力,为我们指明了前进的方向。答好新时代的答卷,需要人民政协发挥优势、凝心聚力,用奋斗和实干回答时代之问,拿出独有独到独特的落实方案。

郑大文强调,要以政协角度深入学习和研读《政府工作报告》,领会报告精神,把握工作重点,以准确的政治定位和坚定的政治定力融入全市发展大局。要准确把握“重要渠道”和“专门机构”的性质定位,将协商民主贯穿履职全过程、各方面,商以求同、协以成事,凝聚发展之力,激发和合之气,成就磅礴之势,在巩固提升濮阳赶超发展的人和优势方面发挥独特作用。要坚持政协品格、运用政协思维、彰显政协风格,在全市竞相奋斗、团结奋斗的生动格局中,以“开局就是决战、起步便是冲刺”的紧迫感,立足全局定准位,把握要求站好位,落实工作做到位,用认真和坚持续写政协精彩,在开创履职新境界、助力濮阳新发展中展现政协新作为。(记者 王庆红 通讯员 赵帅) 




责任编辑:莎莎