首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


我市公路建设今年将重点做好六项工作

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-03-02 07:01:49

3月1日,全市公路工作暨党风廉政建设工作会议召开。会议总结2017年度我市公路工作, 对2017年度先进单位和先进个人进行表彰,并对2018年工作进行安排部署。

会议指出,2017年,我市公路系统强力推进干线公路项目建设,利用PPP建设模式谋划干线公路项目13个,总里程394公里,总投资120余亿元。G106和S215两个公路改建项目在没有市财政投入的情况下,想方设法筹集资金,提前15天完成了建设任务,创造了当年谋划、当年完成招标、当年完成施工的濮阳公路速度。G240范县杨集黄河大桥和S304濮阳县白堽黄河大桥,前期要件审批上到国家部委、下到县乡部门,工作量大,任务艰巨。我市公路部门通过不懈努力,在7个多月的时间内,完成了90余项前期要件的评审报批、工可批复、社会资本方招标等工作。

会议强调,2018年,全市公路建设深入贯彻落实交通强国战略,以抓重点、攻难点、举亮点为引领,以公路事业全面发展为目标,强力推进项目建设提升公路质量,强力实施道路管养提升通行能力,强力优化行业管理提升系统形象,为我市全面决胜小康社会当好先行。

2018年我市公路建设将重点做好六个方面的工作。一是抓PPP项目的落实,在PPP项目的运作中,按政策要求完善手续,分类、分项目、分年度强力推进,尽快让PPP项目真正落地。二是抓黄河大桥建设。8月正式开工建设G240杨集黄河大桥和S304白堽黄河大桥,总投资62.7亿元。三是抓续建项目建设。重点做好S215线庆祖至渠村段等公路续建。G342和G106两条干线公路的续建工作分年度完成建设任务。四是抓新开工项目建设。重点抓好台前西南环建设项目、S214线北环至南乐段公路改建项目、S215南乐新西环公路建设项目的施工。五是推进S304、G240扩建和改建工程的前期工作。六是深度谋划西环西移和S214北延工程。(贺德敬 樊向玺)




责任编辑:崔莎莎