首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

去年我市新设立各类企业9858户
平均每天新设立企业超27家

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-02-08 07:05:18

日前,来自我市相关部门的统计数据显示,2017年我市新设立各类企业9858户,同比增长33.25%,高出全省平均水平11.8个百分点,平均每天新设立企业超27家。

大力推进“多证合一”改革。2017年,我市在全省率先实施“三十五证合一”“三十八证联办”改革,办结时限由改革前的50个工作日压缩至3个工作日,营业执照当日发放率在70%以上,激发了市场活力和创业创新热情。

全面实施企业简易注销改革。2017年3月1日起,我市全面实施企业简易注销改革,提高了企业退出效率,降低了企业退出制度性成本,真正为企业减负。

全面实行全程电子化。2017年10月30日起,市民办理各项工商业务时,均可通过企业登记电子化系统在线办理。(记者 李振涛 通讯员 麻亚莉) 




责任编辑:莎莎