首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


我市召开党外人士座谈会

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-02-08 06:55:57

2月7日下午,我市在濮阳迎宾馆召开党外人士座谈会,通报2017年全市经济社会发展情况、党风廉政建设和反腐败工作情况,并征求各民主党派、工商联、无党派人士代表意见和建议。

市委副书记、市长宋殿宇出席会议并讲话。市领导郑大文、王载文、张红林、黄亚雄等出席会议。

宋殿宇在讲话时指出,中国共产党领导下的多党合作和政治协商制度是国家的基本政治制度。长期以来,市委和各民主党派互相监督、肝胆相照、荣辱与共,为濮阳市赶超发展提供了政治保障。去年全市经济社会发展主要指标增速位居全省前列,这是大家共同努力的结果。成绩来之不易,应该倍加珍惜。当前,濮阳仍处在爬坡过坎的关键时期。坚持稳中求进总基调,推动高质量发展,是市委和各民主党派共同的奋斗目标。希望大家深入学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,凝心聚力做好参政议政、民主监督等各项工作,团结引领广大成员发挥自身代表性和影响力,建诤言、献良策,在新时代实现多党合作有新气象、思想共识有新提高、履职尽责有新作为、参政党有新面貌,努力在决胜全面建成小康社会、开启新时代濮阳全面建设社会主义现代化新征程中做出新的更大的贡献。

座谈会上,民革市委主委赵洪勋、民盟市委主委张焕军、民建市委主委聂培彦、九三学社市委专职副主委魏淑玲、民进市委专职副主委赵志敏、农工党市委专职副主委牛锁成、市工商联主席李莉荣及无党派人士代表郑学文先后发言。他们对2017年全市经济社会发展取得的显著成效表示充分肯定,对2018年继续保持良好发展态势充满信心。大家还就优化政务环境、科技创新、医疗领域改革、干部作风建设等方面提出了意见和建议。(记者 王志浩 通讯员 李春英) 




责任编辑:莎莎