首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


我省召开电视电话会议部署环境污染防治攻坚工作
宋殿宇等在濮阳分会场收听收看会议

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-02-08 06:59:01

2月7日,全省2017年环境污染防治攻坚战总结表彰暨2018年攻坚工作动员电视电话会议在郑州召开。会议对2017年全省环境污染防治工作进行了总结,并对全省2018年工作进行安排部署。市长宋殿宇,副市长黄守玺及相关部门负责同志在我市分会场收听收看了会议。

会议指出,我们要全面贯彻落实党的十九大会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持新发展理念,以改善大气环境质量为核心,坚持长短结合,持续实施治本控源,加快调整能源消费结构,着力优化区域产业结构,逐步改善交通运输结构;不断深化治标减污,加快推动工业绿色发展,大力开展城市清洁行动,不断提升城市污染管控精细化水平;突出重点区域污染治理,实施绿色调度制度,加强重点污染源差别化、针对性管控;不断夯实大气污染防治基础,将扬尘、工业、监测、监控等领域大气污染防治制度化、规范化、标准化,持续减少大气污染物排放总量;坚持依法治污、科学治污、精准治污、全民治污,确保完成国家下达的空气质量改善目标,打好污染防治攻坚战,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,努力实现全面建成小康社会、让中原更加出彩的奋斗目标。(记者 王振巍) 




责任编辑:莎莎