首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


我市全力保障春运安全

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-02-07 08:04:45

2月1日上午9时,记者在我市交通运输集团的卫星定位监控中心看到,该集团下属各车辆的运营信息及行驶实时画面出现在监控大屏幕上。该中心对车辆行驶途中超速、超员,妨碍驾驶等行为均实时监控,一旦发现,立即与司机联系,截取证据作相应通报。  

2018年春运自2月1日开始,至3月12日结束。其间,我市相关部门联合行动,最大限度地将优势警力、执法装备投入路面,切实加强巡逻管控,维护良好通行秩序。在群众返乡出行高峰时段,我市将对大广高速濮阳段、濮范高速、106国道、342国道(原101省道),以及陡坡、临水路段和团雾多发路段进行实时监控,对桥梁、隧道、收费站、服务区、农村地区庙会、集市周边路口、公路施工点段等重点部位进行监控,对大型客车、旅游客车、“营转非”大客车、危险化学品运输车、校车、农村面包车、城市工程运输车和渣土车等重点车辆进行重点监控;对春运期间超速行驶、客车超员、非法占用应急车道、不按照规定车道行驶、货车超载、酒后驾驶、醉酒驾驶、涉牌涉证、非法运输、伪装运输危险化学品和烟花爆竹等违法犯罪行为进行顶格处罚。  

我市位于豫鲁冀三省交界处,大广高速、106国道贯穿全境,地理位置特殊,交通环境复杂。春运期间,市公安、交管部门将紧盯重点时段、重点区域,做好保障服务工作,并依法严厉查处客车超速、超员,无证驾驶,酒后驾驶等严重交通违法行为,为广大群众欢度新春佳节营造安全、畅通、有序的道路交通环境。(记者 李铂冰)  




责任编辑:循源