首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


市领导赴华龙区开展春节慰问

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-02-07 07:58:56

带着新春的祝福和浓浓的情意,2月6日,市人大常委会主任徐兰峰、市政协副主席李莉荣,带领市人大常委会机关、市委组织部、市总工会、市卫计委、市民政局、市残联等相关部门负责人赴华龙区开展春节慰问。市人大常委会秘书长王耀卿陪同走访慰问。  

上午9时许,徐兰峰一行带着慰问品和慰问金到达华龙区岳村镇光荣敬老院。老人们正围在健身器材旁,一边晒太阳,一边锻炼身体。“这里住了多少老人?”“生活怎么样?”“还有哪些困难需要解决?”徐兰峰走上前去,与老人们亲切交流、嘘寒问暖。当了解到老人们生活舒适顺心时,徐兰峰欣慰地说:“你们生活好了,党和政府就放心了。”他嘱咐敬老院负责人,要不断提高服务水平,丰富老人们的日常生活,关心关注老人们的身体状况和心理诉求,让他们老有所养、老有所乐,过一个温暖祥和的新春佳节。  

在华龙区岳村镇东北庄村,徐兰峰一行先后看望慰问了五保户刘关增、计生户翟翠芹、优抚对象刘风顺、老党员马贵娥、低保户乔来春、残疾人刘利强和百岁老人刘相坤,为他们送去大米、食用油、棉衣等慰问品及慰问金。每到一处,徐兰峰都与群众亲切交谈,关切地询问他们的生活情况和健康状况,鼓励他们对生活充满信心,并向他们致以新春的问候和祝福。他叮嘱随行的工作人员,平时要多关注这些特殊群体和弱势群体,定期开展走访慰问活动,用足用好各类救助政策,用心用情为群众排忧解难,切实保障困难群众的基本生活。  

在华龙区岳村镇东田村,徐兰峰一行到省劳模郭遵卫家中走访慰问,并送去慰问品和慰问金。交谈中得知,郭遵卫目前在做志愿服务工作,徐兰峰对他甘于奉献、乐于服务的精神表示赞扬,鼓励他继续发扬劳模精神,创造更多价值,为我市经济社会发展做出新的更大贡献。(记者 王庆红)  




责任编辑:循源