首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


市政协开展义写春联活动

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-02-05 06:21:46

在新春佳节即将来临之际,为宣传贯彻落实党的十九大精神、弘扬优秀传统文化,2月4日上午,市政协组织政协委员及中国书法家协会会员共16人,在市政协机关大门西侧“委员之家”开展“践行十九大 委员送祝福”义写春联活动。市政协主席郑大文、副主席杜跃武、秘书长史庆林出席活动。

当天,参加活动的政协委员及书法家不畏严寒,挥毫泼墨,为广大群众书写春联。一副副大红春联各具特色,文字内容主要围绕新春美好祝愿、讴歌党的十九大精神及弘扬社会主义核心价值观等,蕴含浓浓的年味儿。活动传递着满满的祝福,营造了浓浓的喜庆氛围,吸引了众多群众前往领取春联。现场群众中的书法爱好者被热烈的氛围所感染,踊跃参与到义写春联活动中。活动持续近3个小时,现场义写春联600余副。

郑大文说,义写春联活动是市政协履职为民的具体体现,是政协委员发挥专业优势,服务群众、体察民情、改善民生的实际行动。郑大文指出,近年来,市政协充分发挥桥梁纽带作用,开展多种多样的送文化服务基层活动,为政协委员融入基层群众、践行群众路线、与群众增进感情搭建了很好的平台,使改革发展成果更多惠及人民群众。今后,市政协要深入发扬这种好传统,组织政协委员走进生活、走进群众,真正为群众办实事,让群众感到政协就在身边,使广大群众切实感受政协关注民生、服务民生的履职作为,在政协与群众间搭起一座“连心桥”。郑大文要求,政协委员要从基层实践中获得思想启迪,从群众创造中汲取丰厚滋养,从基层文化生活中汲取营养、激发灵感,不断提升自身素养,努力创作出更多更好更贴近生活的文艺作品,积极回应广大群众的新期待。(记者 段利梅 通讯员 刘会平 付鹤薇) 




责任编辑:莎莎