首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


市领导到濮阳县调研脱贫攻坚工作

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-01-14 07:52:46

1月12日下午,市人大常委会主任徐兰峰带队到市人大常委会机关联系点——濮阳县习城乡郝相楼村调研脱贫攻坚工作。秘书长王耀卿等陪同调研。  

调研中,徐兰峰与乡、村两级干部座谈交流,详细了解脱贫攻坚工作进展情况,研究解决存在的困难和问题。徐兰峰对2017年脱贫攻坚工作成效给予肯定,并对做好今年工作提出要求。他强调,脱贫攻坚是当前重要的政治任务和第一民生工程。要深入贯彻党的十九大精神,按照中央、省委、市委经济工作会议和市七届人大五次会议部署,把脱贫攻坚各项工作落到实处,为坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会贡献更大力量。  

徐兰峰要求,要大力推进产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫、健康扶贫、教育扶贫、搬迁扶贫等,在做好兜底的同时,把有劳动能力但缺技术、缺门路、缺信息的贫困户作为重点帮扶对象,通过转移就业和发展产业扶贫,走出一条可持续的增收致富之路。要进一步加大宣传力度,创新方式方法,提高群众对脱贫攻坚工作的满意度,特别是要树立群众脱贫光荣的导向,号召贫困户振奋精神,辛勤劳动,养成良好生活习惯。要坚持抓真、抓实、抓出成效,在运用扶贫政策时既要把握原则,又要立足实际、因地制宜,确保各项措施切实落到实处、见到实效。要调动党员干部和各级人大代表积极性,发挥他们的先锋模范带头作用,带领贫困群众脱贫奔小康。要认真谋划好2018年脱贫攻坚工作,确保各项重点工作扎实有效推进,如期完成脱贫攻坚目标任务,努力建设富裕文明和谐美丽新濮阳,推动濮阳新一轮赶超发展。  

调研时,徐兰峰看望了部分贫困户,详细了解他们的家庭情况,并送上慰问品,鼓励他们坚定摆脱贫困的信心,找准致富途径,早日脱贫致富,过上幸福生活。(记者 王志浩)  




责任编辑:循源