首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


我市安排部署2018年春运工作

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-01-12 07:09:51

1月8日,市春运领导小组组织各县区及市直相关部门收听收看2018年全国及全省春运电视电话会议,并及时召开全市春运工作会议,对我市春运工作进行安排部署。2018年春运共计40天,从2月1日到3月12日。

会议强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,春运是一年之初的重要民生工程,必须进一步增强“四个意识”,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展思想,把党的十九大精神全面贯彻落实到春运各项工作中,以强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态和良好的工作作风,切实把人民群众的出行保障好、服务好,让党中央放心,让人民群众满意。

会议要求:各县区、各部门一定要全面贯彻落实党的十九大精神,坚持生命至上、安全第一、畅通快捷、组织有序、保障有力,提高政治站位,加强组织协调,结合新形势、新要求和工作实际,精心组织,周密安排,各司其职,努力保证旅客走得了、走得好;要进一步健全春运工作机制,制订应急预案,完善信息报告制度,建立责任明晰、反应迅速、处置果断、应对有效的协调推进机制和应急工作联动机制,保障春运有序进行;要进一步强化监督检查,特别是要做好恶劣天气防范工作和易燃、易爆及其他危险物品检查检验工作,保障春运安全;要进一步强化科学调度,预测预判客货运量变化趋势,积极协调和保障运力,加强旅客服务和治安管理,保障春运畅通。(夏万娟)




责任编辑:莎莎