首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


市领导到清丰县暗访脱贫攻坚工作

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-01-07 08:01:06

为进一步推进脱贫攻坚工作,1月6日,市人大常委会主任徐兰峰带领市委市政府督查局、市精准扶贫第五督导组有关负责同志,采取不打招呼、随机抽查的方式,先后到清丰县阳邵乡霍町村、柳格镇十八户村,就脱贫攻坚“三个落实”(责任落实、政策落实、工作落实)、“三率一度”(错评率、漏评率、错退率和满意度)等情况进行暗访。  

每到一处,徐兰峰都实地查看村容村貌,详细查阅贫困户档卡资料和识贫脱贫程序,询问相关帮扶人员责任落实情况,并随机走访贫困户,详细了解他们的家庭基本情况、收入来源、产业项目、享受政策和工作满意度,征求他们的意见和建议,鼓励他们克服生活困难,树立脱贫致富的信心和勇气。  

在暗访中,徐兰峰对基层党员干部的工作热情和精神状态,以及他们在扶贫工作中取得的成效给予了充分肯定。就下一步如何继续开展好脱贫攻坚工作,徐兰峰强调:当前,脱贫攻坚已经进入关键时期,要认真学习贯彻落实党的十九大精神,进一步提高认识,明确现阶段精准扶贫工作的具体任务,确保实现精准脱贫、科学脱贫;要做好思想工作,扶贫先扶志,树立正确的价值导向,增强贫困群众脱贫的信心和决心;要把有劳动能力但缺技术、缺门路、缺信息的贫困户作为重点帮扶对象,通过转移就业和发展产业扶贫,使他们通过劳动真正脱贫;要抓好农村环境整治工作,发动群众自觉参与,确保村容村貌、户容户貌干净整洁;要充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,调动党员的积极性,发挥党员的示范引领作用,增强他们的奉献意识,带领广大群众脱贫奔小康;要加大政策宣传力度,创新方式方法,提升脱贫退出认同度,提高群众对脱贫攻坚的满意度;要谋划好2018年脱贫攻坚工作,确保脱贫攻坚工作持续取得实效,确保贫困群众稳定脱贫致富。  

市人大常委会秘书长王耀卿参加暗访。(记者 李世秀)  




责任编辑:循源