首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


今年元旦我市共接待游客51.14万人次
旅游收入5247万元

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-01-03 07:27:40

1月2日,记者从市外事侨务旅游局了解到,今年元旦假期期间,全市旅游接待总人数51.14万人次,旅游收入5247万元,同比分别增长15%和20%,其中外地游客占总人数的15%。  

从旅游情况来看,元旦假期期间,我市旅游市场主要呈现以下几个特点:  

景区产品亮点纷呈,旅游产业链条初步形成。去年,我市部分县区、景区不断在旅游产品打造上下功夫,以水秀国际杂技产业园、东北庄杂技文化旅游景区为代表的一批景区,吃住行游购娱要素链投入运营,开始接待游客。  

游客驻留时间有所增加。为延长游客停留时间,刺激旅游消费,增加旅游收入,全市重点旅游景区组织了多种旅游活动。如东北庄杂技文化旅游景区的传统杂技、地方戏曲、打铁花表演,班家耕读小镇的祈愿送福、舞龙表演、豫剧表演、彩绘葫芦,濮上园景区的大型国际光影艺术节、冰灯艺术展览会、天鹅湖滑雪节,水秀国际杂技产业园的《水秀》剧目、儿童话剧《蓝精灵》、跨年演唱会、水秀街水秀宴等,观赏性、参与性、互动性较强,延长了游客停留时间。  

外地游客略有增加。从旅游统计抽样调查情况来看,外地游客占全市旅游接待总人数的15%,达7.67万人次。据市公安部门统计,元旦假期持外地身份证在我市宾馆及酒店住宿的游客每天有2万人,平均停留天数1.5天。外地游客及过夜游客人数均有所增加。  

旅游环境安全有序文明。元旦假期期间,我市各级旅游部门和旅游景区加强监管、认真检查,严密防范旅游安全事故和重大旅游投诉案件发生,为营造良好旅游环境提供了组织保障。(记者 李振涛 通讯员 李敬伟)  




责任编辑:循源