首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


市纪委:“双节”不放松 坚决纠“四风”

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-01-03 07:27:11

2018年元旦、春节假期是党的十九大后第一个重要节点。为进一步巩固拓展中央八项规定精神成果,驰而不息纠正“四风”,2017年12月29日,市纪委抽调公安、税务、工商等部门工作人员组成三个检查组,对公款送礼、公车私用、公款吃喝、公务灶违规接待等问题进行拉网式检查。  

活动当天,检查组认真查阅了市城区部分大型商场、高档酒店、娱乐场所消费记录及发票开具情况,对周边车辆逐一核查登记,并深入部分机关公务灶突击检查。同时,各县区纪检监察机关积极行动,纷纷组成检查组,加大监督检查力度,确保“双节”风清气正。  

市纪委有关负责人表示,“双节”期间,全市纪检监察机关将通过明察暗访、随机抽查、突击检查等方式,重点对公款送礼、公车私用、公款吃喝等问题进行监督检查,坚决杜绝“节日腐败”。各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题作为重要政治任务抓好、抓实、抓出成效。各级纪检监察机关要进一步畅通监督举报方式,拓宽监督渠道,充分发挥派驻纪检组“探头”作用,紧盯重点部门和关键岗位,及时发现和纠正问题。对发现的顶风违纪行为,坚决做到零容忍,一律严查快处。对因“两个责任”落实不到位导致发生违纪行为的,一律从严问责追责。查实的问题一律点名道姓通报曝光,坚决维护党规党纪的权威性、严肃性。(记者 张同乐)  




责任编辑:循源