首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


市领导到扶贫联系点调研

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-12-26 07:47:05

12月25日,市政协主席郑大文率队,到扶贫联系点南乐县城关镇调研指导精准扶贫工作。  

调研中,郑大文详细了解南乐县精准扶贫工作思路、取得成效、存在困难及下一步工作打算,并与基层干部、帮扶工作队员一道走进贫困户家中,与贫困户拉家常,查找贫困原因,共谋致富路径。  

就进一步做好扶贫攻坚工作,郑大文强调,各级各部门要提高认识,增强做好精准扶贫工作的责任感和紧迫感,用接地气的方法把脱贫攻坚的重要性理解到位、传达到位,把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来。要坚持问题导向,全面会诊,吃透情况,突出重点,整改落实,强力推进精准扶贫措施落地。当务之急是把精准扶贫的新要求、新举措贯彻下去、落实下去,把事情做实,精准攻坚。要层层压实责任、传导压力,切实转变干部作风。各级领导干部要教法、引路,把要求提到面上,把功夫下到点上,压实各级责任。各帮扶单位和帮扶责任人要将脱贫“摘帽”作为主责主业,真正将扶贫攻坚工作责任落到实处。在具体工作中,要分清轻重缓急,突出因户施策、因人施策,急群众所急、帮群众所难,积极为群众争取优惠政策,确保扶贫一个都不能少、一户都不能落,真正把扶贫攻坚抓实抓好抓出成效。(记者 李铂冰 通讯员 赵帅)  




责任编辑:循源