首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


市领导到清丰县调研脱贫攻坚工作

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-12-17 07:32:59

12月15日,市人大常委会主任徐兰峰深入清丰县阳邵乡、柳格镇调研脱贫攻坚工作。市人大常委会秘书长王耀卿参加调研。  

在阳邵乡范石村食用菌种植基地,徐兰峰走进贫困户白庆国的大棚,询问生产创收情况,并嘱咐县、乡工作人员要加强技术指导,采取有效措施确保贫困户增收。在阳邵乡东志节村徐为成家里,徐兰峰认真查看扶贫政策受益明白卡,详细了解这一家人的生产生活情况。得知徐为成一家已通过发展肉羊养殖顺利脱贫,徐兰峰非常欣慰,勉励他们要继续努力,保持干劲,用自己的双手创造美好生活。东志节村贫困户王顺喜家里突遭变故,儿子儿媳遇车祸身亡,撇下了3个正在读书的孩子。徐兰峰要求有关人员加大帮扶力度,不能仅仅体现在政策上,更要注重感情关怀,让贫团群众感受到党和政府的温暖。  

在一天的调研中,徐兰峰在阳邵乡东志节村和柳格镇分别主持召开了基层党员干部群众座谈会,听取脱贫攻坚工作情况汇报,并提出明确要求。他强调,脱贫攻坚是一项严肃的政治任务。各级各部门要切实提高政治站位,强化“四个意识”,认真谋划、扎实推进,全力以赴打赢脱贫攻坚战;要加强组织领导,统一部署,用好相关政策,注重社会资源优化整合,发挥人大代表的示范引领作用,积极参与到脱贫攻坚工作中,整体推进扶贫工作;要进一步转变工作作风,始终把作风建设摆在突出位置、贯穿脱贫攻坚全过程,用作风建设的成果促进各项扶贫举措的落实,实实在在解决贫困群众实际困难;要坚持精准扶贫,精准识别、精准分类、精准帮扶,因地制宜发展可持续的扶贫产业,确保扶贫实效,让贫困群众早日脱贫;要加大扶贫政策宣传力度,认真做好群众的思想工作,激发贫困群众脱贫的积极性和主动性,提高扶贫工作的知晓率和满意度;要坚持依法扶贫,依据《河南省扶贫开发条例》推动脱贫攻坚工作制度化、规范化运行,确保完成脱贫攻坚目标任务。(记者 李世秀)




责任编辑:循源