首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


市领导赴南乐县梁村乡调研脱贫攻坚工作

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-12-15 06:57:55

12月14日,市政协主席郑大文赴南乐县梁村乡调研脱贫攻坚工作。市政协秘书长史庆林等陪同调研。

郑大文在调研座谈会上听取了县、乡和帮扶村一年来脱贫攻坚工作汇报,详细了解精准扶贫措施、扶贫资金使用、重点扶贫项目推进效果等情况,并就扶贫工作中的难点问题和薄弱环节提出指导意见。

郑大文指出,脱贫攻坚是头等大事和第一民生工程,是当前工作的重中之重。各级各有关部门党员干部必须以更加扎实的作风和更加务实的举措,攻坚克难,苦干实干,以实实在在的成绩圆满完成全年目标任务,坚决打赢脱贫攻坚战。

郑大文强调,要坚持精准扶贫,精准识别、精准帮扶、精准退出,始终保持为民情怀,带着情感做好各项工作,以真情实意换取群众满意。要坚持一切从实际出发,吃透情况,因地制宜,一户一策,针对薄弱环节制订具体措施,注意排解对立情绪,把矛盾化解在基层,把实事办好、好事办实。要坚持扭住关键,找准突破口和着力点,把扶贫政策和资金用在刀刃上、明白处、需要时,让贫困群众切实感受到党和政府的关怀。要坚持扶贫先扶志,把各项扶贫措施落到实处,引导贫困群众增强自立自强意识,提高脱贫致富能力,养成良好生活习惯。要坚持创新理念,改进工作方式方法,建立长效机制,注重典型引路,探索真正适合村情、适合政策要求的扶贫惠民路径,不断提高履职能力,努力让南乐县在脱贫攻坚方面出亮点、出形象,为建设富裕文明和谐美丽新濮阳做出更大贡献。(记者 王志浩 通讯员 张岳) 




责任编辑:莎莎