首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


我市组织优秀专家人才进行健康体检

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-12-08 06:42:02

“健康体检,让我们很感动、很温暖。这充分体现了市委、市政府对专家人才的关心与爱护。今后,我们要更加履职尽责、担当作为,为推动濮阳经济社会发展做出更大贡献。”12月6日,参加完我市组织的专家人才健康体检后,市优秀专家、市农科院花生研究室主任荆建国说的这席话道出了不少专家人才的心声。

我市在2011年启动了专家人才健康体检工作,旨在进一步在全市营造尊重知识、尊重人才的良好氛围。为做好今年的专家人才健康体检工作,我市精心设计体检方案,细致安排检查项目,并安排专人负责做好跟踪服务工作。按照工作安排,自今年11月27日至12月10日,来自我市农业、卫生、科技、教育、企业经营、省派博士服务团等各个领域的240名专家人才,在市人民医院分批次接受2017年度的健康体检。

组织专家人才进行健康体检,只是我市全面实施“人才强市”战略、营造良好人才环境的一个缩影。近年来,我市严格落实党委联系服务专家制度,坚持对各类人才政治上信任、工作上支持、生活上关心,认真组织开展健康体检、发放人才补贴等服务工作,有效激发了各类人才投身濮阳创新发展、转型发展、赶超发展的建设热情。今年,我市还研究出台了《濮阳市党委(党组)联系服务专家办法》,通过领导结对、走访座谈、健康关爱等方式,推动各级领导与专家人才进行思想联系、情感沟通,加强政治引领与政治吸纳,进一步树立尊重知识、关爱人才的价值导向,为加快建设富裕文明和谐美丽新濮阳提供坚强的智力支撑和人才保障。(记者 王金勇 通讯员 濮才宣) 




责任编辑:莎莎