首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


市领导到引黄入冀补淀总干渠(濮阳段)调研

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-12-08 06:40:36

12月7日上午,市委副书记、引黄入冀补淀总干渠(濮阳段)市级河长李刚带领市委市政府督查局、市水利局、市住建局等单位相关负责同志,对引黄入冀补淀总干渠(濮阳段)河长制落实情况和河段治理情况进行调研。

调研中,李刚一行先后到引黄入冀补淀总干渠(濮阳段)濮阳县段、开发区段、市城乡一体化示范区段、清丰县段建设现场,分段查看河流水质、河道整治等情况,听取各县区河长制落实情况汇报,详细询问治理过程中遇到的困难和问题,并对下一步工作提出要求。

看到每个河段都设置了河长制公示牌,各级河长姓名、职责、负责区域、举报电话一目了然,李刚要求,各级河长要层层压实责任,切实履行监管、保护、协调等职责,严格落实河道巡查制度,做好巡河记录,发现问题及时反馈。

李刚强调:引黄入冀补淀总干渠(濮阳段)沿线各地要加强河道周边环境卫生整治,加大对河道垃圾倾倒问题的治理力度,做好河道两侧植被保护和沿岸居民生活垃圾管控工作;要广泛动员沿岸群众,增强环保意识,带动他们积极支持、广泛参与治河护河行动,形成全民治河、护河的强大合力;河岸要增设警示标志和防护设施,防止意外落水情况发生;要完善制度保障,严格监督检查和考核,施行奖优罚劣,确保河长制工作取得实效。

引黄入冀补淀总干渠(濮阳段)全长84公里,今年11月16日开始试通水,自濮阳县渠村引黄闸引水,经我市濮阳县、开发区、城乡一体化示范区、清丰县进入河北省,年设计引水量7.4亿立方米。按照统一部署,我市对该河段实行了市、县、乡、村4级河长制,以防治水污染、治理水环境、修复水生态,确保引黄入冀补淀总干渠最大限度地造福濮阳人民,助力雄安新区建设。 (记者 李世秀) 




责任编辑:莎莎