首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


全市脱贫攻坚2017年第四次推进会议召开

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-12-06 07:17:46

12月5日,全市脱贫攻坚2017年第四次推进会议召开。会议下发了《全市2017年脱贫攻坚考核要求(讨论稿)》,分析我市在脱贫攻坚工作中存在的突出问题,安排部署下一步工作。市委副书记李刚、副市长吴新普出席会议。  

李刚指出,今年年初以来,全市上下特别是扶贫干部在市委、市政府的领导下,狠抓精准扶贫,围绕广大贫困群众脱贫奔小康积极发挥作用,组织动员社会各方面力量,做了大量工作,全市脱贫攻坚各项工作取得了明显成效。虽然我们取得了一些成绩,但仍存在政治站位不高、干部作风不实、能力不足等一些急需改进的短板问题。针对存在的问题,各级各部门要认清目前我市脱贫攻坚工作形势,明确任务,切实增强做好工作的责任感和紧迫感。在具体工作中,要抓住重点、狠抓落实。要盘点整体工作,做实脱贫成效,突出精准,切实解决好工作落实问题。要强化帮扶措施,努力增强群众的获得感和满意度,确保脱贫攻坚工作取得扎实成效。要提高效率,统筹推进,提高工作水平。只有以良好的工作作风、较高的工作标准、严格的工作要求,扎实开展脱贫攻坚工作,才能换来广大贫困群众、广大农民群众的满意,才会赢得较高的整体工作评价,才会取得优异的考核成绩。  

李刚强调,打赢脱贫攻坚战,责任重大、使命光荣。现在到年底还有不到一个月的时间,时间紧、任务重。全市上下要保持良好的精神状态,认真贯彻中央和省、市决策部署,痛下决心,扛起责任,真抓实干,以攻坚的精神、精准的方法,高质量地完成12月份的工作,确保完成全年各项目标任务,向人民群众交上一份满意的答卷。  

吴新普就《全市2017年脱贫攻坚考核要求(讨论稿)》进行了说明,并对全市脱贫攻坚下一步工作进行了再动员、再部署。(记者 李铂冰)  




责任编辑:循源