首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


我市召开创建国家森林城市现场推进会

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-12-06 07:16:14

12月5日,我市召开创建国家森林城市(以下简称“创森”)现场推进会。会议总结了前一阶段造林绿化工作,进一步明确了各项创森工作任务,深入动员全市上下积极参与创森工作,加快我市创森工作步伐。  

市委副书记李刚出席会议并讲话。他指出,实现创森的美好愿景,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大对生态文明建设的部署要求。各县区、各有关部门要把创森工作作为重要政治任务,强化工作措施,抓住当前植树造林的大好时机,加大人力、财力、政策扶持力度,牢固树立“植树就是致富、造林就是造福、抓绿化就是抓发展、抓环境就是抓民生”的理念,切实把各项工作抓实、抓好、抓出成效,确保明年顺利通过国家森林城市检查验收。  

李刚强调,各级各部门要进一步统一思想,提高思想认识,深刻认识创森的重大意义,切实增强创森工作的使命感、责任感。要强化组织领导。各县区、各有关部门要压紧、压实创建任务,强化压力传递,做到组织领导到位、资金投入到位、目标责任到位、督查考核到位,确保创建目标任务不折不扣完成。要加快工作进度。我市创森工作已进入关键攻坚阶段。各级各部门要切实把创森工作作为今冬明春农业农村的一项中心任务来抓,抓好城市内绿化,使城市适宜绿化的地方全部绿起来;抓好城市周边绿化,充分利用不适宜耕作的土地开展造林绿化,拓展生态空间。要认真按照任务清单组织实施,加快推进绿化亮点工程建设,严格按照时间节点,快速有序推进,力争如期完成创森工作目标。  

副市长吴新普出席会议,并就具体工作进行了部署。  

当天,李刚、吴新普一行还到清丰县开州路北延绿化工程、大屯乡农田林网建设项目和南乐县马颊河湿地公园景观建设工程项目、森林公园等地进行了现场观摩。(记者 侯科建)  





责任编辑:循源