首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


市领导到范县暗访脱贫攻坚工作

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-12-01 07:21:40

11月30日下午,市委副书记李刚深入范县王楼镇、杨集乡部分村庄,实地走访贫困群众,暗访脱贫攻坚工作。  

李刚一行不打招呼、直接进村入户,先后到王楼镇孙刘黄村和杨集乡李辛店村、前小屯村,随机走访看望鲁济义、鲁洪印、赵凤云、李学旺等贫困群众。每到一户,李刚都与他们拉家常、问冷暖,细心询问他们的身体、生活、家庭收入等情况,认真听取贫困群众的意见建议和相关需求,详细了解贫困户脱贫措施落实和驻村干部帮扶情况,并认真检查扶贫手册,全面了解每户贫困户已对接和享受的扶贫惠民政策,以及目前面临的困难。  

针对暗访过程中了解到的个别贫困户识别不精准、群众知晓率不高、扶贫政策落实不到位、基层干部作风问题等情况,李刚强调,到2020年实现全面脱贫、全面建成小康社会,是以习近平同志为核心的党中央向全社会作出的庄严承诺,立下的军令状,是事关群众利益、党的执政基础、国家长治久安的战略决策。打好打赢这场攻坚战,是我们各级党委政府重大的政治责任、头等民生大事。各县区、各部门要坚持问题导向,针对暗访中发现的问题,加大排查力度,并举一反三,有针对性地制订改进措施,切实将各项工作抓实抓细抓到位。要做好“精准”文章,在精准识别、精准施策、精准退出、精准考核上下更大功夫,不断提高脱贫攻坚的质量和成效。要强化责任担当,压实县区党委政府的主体责任、乡村两级的实施责任、驻村干部的帮扶责任,严格督责问责,确保战之必胜。要转变作风,广大党员干部要以学习贯彻党的十九大精神为契机,以务实的态度推进精准脱贫,以科学的思维推进精准脱贫,以担当的勇气推进精准脱贫,在脱贫攻坚的主战场上转变作风、提高效能。要深入宣传、营造氛围。要加强宣传动员,强化教育培训,做好思想扶贫,进一步凝聚共识、形成合力,在全市上下形成心往一处想、劲往一处使的浓厚氛围。(记者 王振巍)  




责任编辑:循源