首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


濮阳市提高五保和低保标准

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-11-15 07:16:40

11月13日,记者自市财政局获悉,按照上级相关文件要求,我市五保和低保财政补助标准较上年再提高。执行日期从2017年1月1日算起。  

五保方面:城市特困人员基本生活供养标准为每人每月不低于560元,农村分散供养特困人员基本生活标准提高到每人每年不低于3500元,农村集中供养特困人员基本生活标准提高到每人每年不低于5000元。  

目前,市财政局已筹集拨付五保供养财政补助资金2392万元,专项用于五保群体的生活补助。  

低保方面:城市低保月人均补助水平由不低于240元提高到不低于250元,农村低保月人均补助水平由不低于132元提高到不低于142元;城市居民最低生活保障标准由每人每月不低于400元提高到不低于430元,农村居民最低生活保障标准由每人每年不低于2960元提高到不低于3150元。  

目前,市财政局已筹集拨付资金2.2亿元,专项用于城乡低保家庭的生活补助。(记者 王志浩 通讯员 石茹) 




责任编辑:循源