首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


宋殿宇会见厦门华睿投资管理有限公司董事长

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-10-24 06:56:32

10月23日,市长宋殿宇亲切会见厦门华睿投资管理有限公司董事长胡志明一行,并就有关合作事宜进行了深入交流。

座谈中,宋殿宇重点从濮阳独特的区位优势、良好的生态环境、现有的产业基础、优良的交通优势、丰富的资源优势等方面,全方位多层次阐述了濮阳经济社会发展的优势和潜力。他说,经过多年的发展和积淀,濮阳积累了诸多发展优势,拥有比较雄厚的产业基础,是国家和省重点建设的石油化工基地,已形成千亿级产业集群。为推动化工产业一体化、高端化、绿色化、循环化发展,濮阳立足资源优势和产业基础,整合以化工为主导产业的3个省级产业集聚区,规划建设60平方公里的新型化工基地,实现“一基五链三集群”发展格局。同时,加快改造提升装备制造、家具制造等传统产业,着力打造全国重要的石油高端装备制造基地、中国中部家具之都、中国羽绒之乡;着力培育发展新材料、新能源汽车、节能环保等战略性新兴产业。当前,濮阳正处于保持态势、创新优势、转型升级、赶超发展的关键时期,有基础、有条件、有优势开展对外深度合作。伴随着京津冀协同发展、中原经济区、郑洛新国家自主创新示范区、中国(河南)自由贸易试验区、中原城市群发展规划等重大战略的深入实施,以及郑济高铁的全面开工建设,濮阳发展迎来了重大机遇最为集中的关键时期,进入了各种优势和潜力可以最大程度释放的重要阶段。

宋殿宇说,厦门华睿投资管理有限公司是以金融机构及产业投资、城市配套产业开发为主的大型投资管理集团,在医疗、金融、互联网等领域实力雄厚、经验丰富,业务遍布全国各地。随着濮阳推进创新发展、转型发展、赶超发展,濮阳的现代服务业发展迅速,新业态新模式不断涌现。濮阳被列入全国第二批医养结合试点市名单,高铁商圈、市城乡一体化示范区规划了高端医养中心,区域医疗卫生需求不断增加。濮阳正在推进新型化工基地建设,产业转型升级步伐加快,新兴产业不断培育壮大,资金需求和金融业发展潜力巨大。濮阳信息服务产业发展迅速,大数据智慧生态园被纳入河南国家大数据综合试验区首批18个大数据产业园之列,跨境电子商务产业园名列首批21个省级跨境电子商务示范园区之中。这为双方深化合作、共赢发展奠定了坚实基础。我们将秉持亲商、爱商、安商、富商理念,简化办事程序,提高行政效能,提升服务水平,创造良好的营商环境。希望厦门华睿投资管理有限公司能在更加广泛的领域与濮阳开展合作、实现共赢,共创更加美好的明天。

胡志明表示,濮阳是一座美丽而开放的城市,是一座生机勃勃、蕴含巨大发展潜力的城市。我们将以此次考察为契机,积极进行项目对接,加快推进双方合作,为濮阳新一轮赶超发展做出积极贡献。(记者 王振巍 王庆红)




责任编辑:莎莎