首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

宋殿宇在我市县区党风廉政建设汇报会上强调
推动政府系统全面从严治党向纵深发展

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-10-21 14:53:18

10月20日,市长宋殿宇主持召开我市县区党风廉政建设汇报会,听取各县区政府系统党风廉政建设情况工作汇报,部署今后一个时期政府系统的党风廉政建设工作。宋殿宇强调,要着力抓好全市政府系统的党风廉政建设和反腐败工作,推动政府系统全面从严治党向纵深发展,努力打造风清气正的廉洁政府。副市长王天阳出席会议。  

宋殿宇在听取了各县区政府系统党风廉政建设工作情况汇报后指出,坚持不懈地抓好党风廉政建设,事关经济社会发展全局,是从严治党、依规治党的根本要求,也是促进政府机关及其工作人员依法行政、廉洁从政、提高执政能力的必然要求。今年年初以来,全市政府系统认真贯彻落实中央和省委、市委关于党风廉政建设和反腐败工作的各项决策部署,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,狠抓督查问责,从严正风肃纪,政府系统党风廉政建设取得了明显成效。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到,当前政府党风廉政建设和反腐败工作中还存在一些问题和不足。各县区要明确目标,找准差距,切实增强责任感和紧迫感,按照市委、市政府的统一部署,以更加坚决的态度、更加有效的举措,努力推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。  

关于今后一个时期的政府系统党风廉政建设工作,宋殿宇要求,一是扛稳抓牢党风廉政建设主体责任。县区长作为政府系统党风廉政建设第一责任人,在履行主体责任方面要思路清、责任明、情况熟,把党风廉政建设和反腐败工作作为一项政治责任,确保政府系统党风廉政建设和反腐败工作任务落到实处。二是以党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,把党风廉政建设引向深入。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定维护、拥戴、忠诚于习近平总书记这个核心,认真学习贯彻党的十九大精神特别是习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移推进党风廉政建设,把政府系统党风廉政建设工作推向深入。三是严守政治纪律和政治规矩,推进权力运行程序化和公开透明,坚持调查研究和集体决策制度,并充分听取社会各界的意见,做到科学民主决策。四是突出重点,强化措施,全力抓好政府系统党风廉政建设和反腐败工作。要注重学习教育。坚持把党风廉政建设学习教育作为预防腐败的一项重要措施,抓好日常教育引导,不断增强党员干部遵纪守法的自觉性和主动性。要注重制度建设,努力形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的长效机制。要注重抓好领导干部的日常管理,扯扯袖子、提提耳朵、吹吹廉风,教育和提醒领导干部严以律己、秉公用权,绝不能养痈遗患、放任自流。要注重抓早抓小、防微杜渐,做到对党员干部身上的问题早发现、早提醒、早纠正、早查处。  

宋殿宇强调,党风廉政建设永远在路上。要振奋精神、锲而不舍、真抓实干,努力开创政府系统党风廉政建设新局面,为推动濮阳创新发展、转型发展、赶超发展,建设富裕文明和谐美丽新濮阳做出更大贡献。(记者 王振巍)




责任编辑:循源