首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

宋殿宇在开发区部分重点企业调研时强调
科学调度 精准施策 破解难题 确保完成全年目标任务

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-10-20 06:59:28

10月19日,市长宋殿宇到开发区部分重点企业调研。他强调,要认清形势,抢抓机遇,精准施策,全力以赴支持企业生产经营和重点项目建设,决战第四季度,确保完成全年目标任务,为我市创新发展、转型发展、赶超发展再立新功。副市长黄守玺,市直有关部门主要负责同志参加调研。

宋殿宇一行先后到龙宇化工、中原大化、惠成电子研究院项目、中原乙烯实地察看,详细了解项目建设进展、生产销售等情况,现场协调解决企业反映的困难和问题。在随后召开的座谈会上,宋殿宇认真听取了开发区和企业运行情况汇报,并就做好下步工作提出明确要求。

宋殿宇指出,工业是我市经济脊梁,工业稳则经济稳。今年年初以来,面对复杂严峻的宏观经济形势和巨大的经济下行压力,市委、市政府积极应对,采取了一系列行之有效的措施,着力稳增长调结构,抓招商上项目,夯基础创优势,重改革增活力,带领全市人民拼搏进取、攻坚克难,全市经济呈现平稳增长、持续向好的良好态势,为完成全年目标任务奠定了坚实基础。

宋殿宇强调,党的十九大报告提出,要贯彻新发展理念,构建现代化经济体系。新时代、新目标、新任务,为濮阳赶超发展带来了千载难逢的重大历史机遇。我们要坚定发展信心,用好发展机遇,牢牢把握发展主动权。特别是工业企业,要抢抓化工、造纸等行业市场回暖、产品价格回升的机遇,科学调度,强化管理,开足马力生产,最大限度地释放产能,为我市经济持续快速健康发展提供支撑。要进一步解放思想,开拓视野,增强忧患意识,按照绿色化、高端化、智能化、融合化的目标,积极采用清洁、节能技术,改造现有生产工艺,加快转型发展步伐,不断提高企业核心竞争力和综合效益。各级各有关部门要密切配合,通力协作,紧紧围绕工业企业生产,强化要素保障,为重点企业、重点行业生产经营精准服务。要充分发挥职能作用,加强监测预警,及时掌握企业生产经营动态,发现和解决苗头性、倾向性问题,分行业、分企业精准施策。要强化科学调度,树立问题导向,加强分析预判,帮助企业破解发展难题,支持企业做强做优做大。要深入开展“惠企政策进千企”活动,落实好支持实体经济发展的政策措施,为企业松绑减负、降本增效。

宋殿宇最后强调,党的十九大已经胜利召开,全市上下要深入学习贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,以饱满的热情和昂扬的斗志决战决胜第四季度,圆满完成全年各项目标任务,为建设富裕文明和谐美丽新濮阳作出新的更大贡献。(记者 张同乐)




责任编辑:莎莎