首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

宋殿宇调研我市社会稳定工作时强调
牢记使命 聚焦重点 加强防范 为十九大召开营造稳定社会环境

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-10-17 07:04:37

10月16日下午,市长宋殿宇到大广高速南乐检查站、市110指挥中心、市飞龙汽车站等处,调研我市社会稳定工作。他强调,做好党的十九大期间社会稳定工作是当前的重要政治任务。各级各有关部门要认真落实上级部署,牢记职责使命,聚焦工作重点,全面加强防范,努力为党的十九大胜利召开营造稳定的社会环境。市委常委、政法委书记邵景良,市委常委、秘书长余广庆,副市长王天阳及有关部门主要负责同志一同调研。  

大广高速南乐检查站是我市“北大门”,是重要的进京通道。宋殿宇在现场了解有关情况后强调,党的十九大召开期间,要充分发挥公安检查站、治安卡口的重要作用,加强警力部署,严格进行检查,决不能让任何安全隐患、危险因素流入北京。要统筹运用技术手段等,切实获取“预警性、行动性”情报信息,牢牢把握信访工作主动权,努力把信访矛盾问题化解在基层,确保党的十九大期间不发生来自濮阳的干扰。  

在市110指挥中心,宋殿宇察看了值班人员实时监控情况,听取了“满天星”工程重点部位治安防控运行情况汇报。宋殿宇强调,全市公安机关要将党的十九大安保维稳工作作为首要任务,层层落实责任,以扎实有效的工作、连续作战的作风,切实做好安保维稳工作。要完善制度、创新机制,不断增强技术优势,全面提升规范化管理水平,突出加强对重点领域、重点部位的安全防控,坚决打赢党的十九大安保维稳攻坚战。  

在市飞龙汽车站,宋殿宇体验安检流程后,仔细询问实名购票、乘客安检、出站监督等情况,对车站进一步做好安全维稳工作提出要求。他强调,车站是人流集中区,也是治安重点区。要时刻绷紧安全弦,在保持车站正常运转的同时,进行全面梳理,深入排查,及时消除各类隐患。要严格落实各项管理制度,严防各类危险物品上车,严防超载、站外上人等行为,严防交通安全事故,以实际行动实现“三个不发生”,为全市社会大局和谐稳定做出积极贡献。(记者 王志浩 通讯员 王振稳)




责任编辑:循源