首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


全市精准扶贫优秀文艺节目评选结果出炉

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-10-09 06:10:21

濮阳网讯 9月30日,记者自市委宣传部获悉,全市精准扶贫优秀文艺节目评选结果出炉,进一步点燃了广大文艺工作者的创作热情,营造了全市上下合力脱贫攻坚、同步建成小康的浓厚氛围。

今年年初以来,全市文艺工作者深入贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,贴近生活、贴近群众、贴近实际,围绕扶贫脱贫主题潜心开展创作,一批宣传扶贫政策、反映脱贫实践的优秀文艺作品涌现出来,提高了扶贫政策的社会知晓率,丰富了广大群众的精神文化生活,夯实了我市脱贫攻坚工作的思想文化基础。

此次评选活动由市委宣传部、市扶贫办共同主办,通过专家评审和网上投票相结合的方式,广泛发动社会各界积极参与,累计参与人数10余万人次,收到良好社会效果。最终,《不讲排场又何妨》《撸起袖子加加油》《脱贫致富把梦圆》荣获最佳戏曲节目奖,《精准扶贫新风赞》《脱贫路上我护航》《大河与小溪》《奋进龙都最美担当》荣获最佳曲艺节目奖,《我的家乡大平原》《一个都不能少》《鼓乐齐鸣》荣获最佳歌舞节目奖,《睡塌天脱贫》摘得最佳小品节目奖。(记者 张同乐 通讯员 邵强 杜朝帅)




责任编辑:莎莎