首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


前8个月我市进出口总额25.61亿元

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-09-22 08:05:33

濮阳网讯 9月20日,记者从市商务局获悉,前8个月我市外贸进出口总额25.61亿元,同比增长12.4%。其中:出口总额21.61亿元,同比增长9.8%;进口总额4亿元,同比增长28.6%。  

今年年初以来,市商务局紧紧抓住国家实施“一带一路”重大战略机遇,充分利用出口基地支持政策,着重加强专用化工品基地、羽绒服装及制品基地等2个国家级出口基地,以及电光源出口基地、特色专业化工产业出口基地、石油装备出口基地、羽绒制品及服装加工产品出口基地、杂技文化出口基地等5个省级出口基地的建设和管理,支持相关企业建设公共服务平台,参与行业标准制订,加大科技研发投入力度,不断提高出口产品科技含量和附加值,推动产品优化升级。  

为加快我市企业“走出去”步伐,鼓励我市企业大力开拓海外市场,市商务局积极发挥范县国家级出口食品农产品质量安全示范区和华龙区省级出口石油装备产品质量安全示范区、开发区省级出口化工产品质量安全示范区、范县省级出口泥鳅质量安全示范区、台前县省级出口羽绒质量安全示范区的示范带动作用,引导企业积极转变外贸发展方式,扩大自主品牌产品出口范围,大力培育以技术、品牌、质量、服务等为核心的外贸竞争新优势。  

据统计,截至8月底,我市开展出口业务的企业共有139家,较上年同期增加3家;共与135个国家或地区发生对外贸易往来,较上年同期增加19个。同时,我市企业出口商品结构进一步优化,总体来看,主要涉及七大类上百个品种,化工产品、石油装备、耐火材料、电光源、羽绒及服装制品、纸制品仍是主要出口商品,累计出口19.29亿元,占全市出口总额的89.3%;机电产品出口0.91亿元,同比增长77.9%。(记者 王金勇 通讯员 邢宏昌)




责任编辑:循源