首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


市政协七届十九次主席会议召开

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-08-13 05:43:45

濮阳网讯 8月11日,市政协七届十九次主席会议召开。市政协主席郑大文,副主席张怀玺、赵洪勋、刘国相、何建中、贾太杰、李莉荣、杜跃武,秘书长史庆林出席会议。市政协副秘书长、各委室负责人列席会议。

会议传达学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神;协商讨论关于我市沿黄生态经济带建设情况;审议通过《中国人民政治协商会议濮阳市委员会提案办理协商办法》;审议政协第七届濮阳市委员会常务委员会第二十次会议议程、日程。会议还审议了有关人事事项。

会上,部分与会人员围绕关于建设沿黄生态经济带的调研报告进行深入讨论,并提出具体意见建议。郑大文认为,关于建设沿黄生态经济带的调研报告,材料准备认真,会议讨论热烈,大家提出的建议符合实际,理由充分,值得吸收采纳。

郑大文指出,建设沿黄生态经济带,让滩区群众共享改革发展成果,顺应创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。

郑大文要求,下一步,市政协调研组要结合会上讨论的意见建议,对调研报告进行修改完善。要以发展的眼光看待问题,从绿色、生态、可持续发展等角度出发,结合当前形势、发展理念和工作任务,进一步提升报告高度。要深挖问题,把眼前及长远发展面临的问题写清楚、写具体,使报告更准确、更具可操作性。

郑大文强调,近段时期,市政协在有关部门的积极配合下,发挥优势、履行职能,各项工作做得出彩出色,得到了市委的高度重视和认可。市政协机关党组要以此为契机,保持良好态势,加强作风建设,充分发挥政协在协商民主中的重要作用,广泛凝聚各方智慧和力量,积极建言献策,维护政协良好的社会形象。

会议决定,政协第七届濮阳市委员会常务委员会第二十次会议于8月15日召开。(记者 王庆红 通讯员 张岳)




责任编辑:莎莎