首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


我市召开信访工作基层基础建设现场会
张春香李刚等出席会议

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-08-12 13:29:06

微信图片_20170812133901.jpg

濮阳网讯 8月11日,我市召开信访工作基层基础建设现场会。省委副秘书长、省信访局局长张春香应邀出席,为全市广大信访工作人员作了一场精彩报告。市领导李刚、邵景良、王天阳出席会议。市委常委、政法委书记邵景良主持会议。

会上,张春香对濮阳市近年来在信访工作中采取的措施、取得的成绩给予了高度肯定,尤其是对华龙区抓住“三个环节”、建立“五项措施”、实现“三个转变”的做法予以肯定,认为值得在全省学习推广。她说,近年来,濮阳市信访工作在全省18个地市中持续位居第一方阵,得益于濮阳市委、市政府对信访工作的高度重视,得益于各级信访部门工作人员的扎实工作。

张春香表示,近年来尤其是近期以来,习近平总书记对信访工作作出了一系列重要批示,为坚持和完善中国特色社会主义信访制度提供了根本遵循和行动指南。信访工作是“送上门的群众工作”,事关党的执政基础。面对新形势、新任务,各级党委、政府主要负责人要沉下心思、扑下身子、放下架子,与群众面对面,实现真接访、接真访。广大信访干部要切实提高思想认识,全力以赴、千方百计做好信访工作;要把群众的小事当成自己的大事,踏踏实实聆听信访群众的心声,从细节和小处着手,实实在在为群众解难题、办实事;要狠抓信访基层基础建设,不断强化源头预防,发现苗头及时化解,实现“小事不出村、大事不出县区”,维护社会稳定,营造和谐氛围,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委副书记李刚指出,基层信访工作是联系、服务群众“最后一公里”的重要内容,是维护社会和谐稳定的第一关口。党的十九大即将召开,我市也处于求进图强、爬坡过坎的关键时期。各级各有关部门要充分认识做好基层信访工作的重要性和紧迫性,切实做好我市基层信访工作。要突出重点,加强信访工作基础建设,拓宽群众表达诉求的渠道,加快推进信访基础业务规范,依法分类处理信访诉求,着力化解疑难复杂信访问题,建立完善信访工作长效机制,扎实推进基层信访工作,实现提质增效。要强化责任担当,加强基层组织建设和信访干部队伍建设,强化主体责任,狠抓追责问效,努力为基层信访工作创造良好环境,不断开创信访工作新局面。

8月11日上午,张春香、邵景良还对我市信访基层基础工作进行了调研。张春香一行先后深入华龙区建设办开西社区、胜利办辛庄村和长庆办南江社区,认真听取基层信访工作汇报,查看信访接待档案,与工作人员交流,了解信访接待情况、接访流程和各区域信访人员情况。张春香要求,要把信访工作作为一项经常性的政治任务抓实抓好,搞好统筹协调,做到上下“一盘棋”,不断创新信访工作方式方法,及时发现信访苗头并妥善处理,做到从源头上、根本上解决信访问题,让广大群众满意,让党委、政府满意。(记者 段利梅




责任编辑:循源