首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


濮阳市举行家风与传统文化报告会

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-08-12 08:34:25

微信图片_20170812084404.jpg

濮阳网讯 进一步弘扬传统文化,培育良好家风,更好地推动我市家庭文明建设,8月11日,我市举行家风与传统文化报告会。中国文化研究所研究员、西北大学兼职教授任大援以《家风与中华优秀传统文化》为题,作了专题报告。

市领导徐兰峰、张锦印、黄亚雄、贾祖贫、成定伟、邹东波、张礼杰、卢志勇、闫西良、吴新普、张怀玺、刘国相、贾太杰、杜跃武,以及宋伯迅出席报告会。

任大援长期从事哲学、中国思想史、中国文化史的教学和科研工作,在宋明理学、明清思想文化等方面有独到研究,曾参加国家教委统编教材《中国思想史》《中国文化概论》的撰写,著有《刘古愚评传》等。

报告会上,任大援从家风与传统文化的关系入手,围绕如何看待党的十八大以来传统文化日益受到重视这一现象,如何理解领会习近平总书记关于传统文化的系列讲话精神,传统文化的特色和当代学术价值等方面,对如何涵养优良家风、增强文化自信提出了独到见解。整场报告站位高远、内涵丰富、思想深刻、深入浅出,引起了与会人员的强烈共鸣。

报告会结束后,与会人员纷纷表示,要以此次报告会为契机,从自身做起,自觉践行社会主义核心价值观,从中华优秀传统文化中汲取营养,传承优良家风文化,让家庭成为干事创业的坚强后盾。

各县区、市直各单位党政正职及其配偶,各县区、市直各单位纪委书记(纪检组长),市直各单位妇委会主任、各县区妇联主席,以及各类先进妇女和家庭典型代表等500余人聆听了报告会。(记者 王振巍)




责任编辑:循源