首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


市人大常委会中心组(扩大)组织第六次集体学习

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-08-11 15:22:44

507229812732226302.jpg


濮阳网讯 8月11日,市人大常委会中心组(扩大)组织第六次集体学习,学习贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神和习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话精神,学习市委书记何雄在省委第一巡视组巡视濮阳市工作动员会上的讲话精神和新修改的《中国共产党巡视工作条例》。

市人大常委会主任徐兰峰,副主任贾祖贫、成定伟、张礼杰、卢志勇、闫西良、管永国,秘书长王耀卿出席会议。

徐兰峰指出,习近平总书记的重要讲话,既是对党的十八大以来党中央治国理政伟大实践的科学总结,也是为党的十九大胜利召开所做的思想理论准备,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为扎实做好各项工作提供了根本遵循。市人大常委会机关全体党员干部要进一步提高思想认识、准确把握精神实质、切实加强学习宣传,以讲话精神为引领,推动各项工作再上新台阶。

徐兰峰强调,巡视是全面从严治党的利剑,是加强党内监督的战略性制度安排,是具有中国特色的民主监督制度。新修改的《中国共产党巡视工作条例》,充分彰显出党中央深入推进全面从严治党的巨大政治勇气和鲜明政治态度,为深化巡视工作提供了基本遵循。何雄书记的讲话梳理了全面从严治党中存在的问题,为做好下一步工作指明了方向、敲响了警钟。市人大常委会党组和办公室党组要认真履行管党治党主体责任,班子成员要切实履行“一岗双责”,教育和引导广大党员干部对标政治要求、履行政治责任、严守政治规矩,推动市人大常委会机关全面从严治党向纵深发展。

就下一步工作,徐兰峰要求:要把学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,真正学深悟透,用讲话精神武装头脑、引领行动、指导实践;要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在思想上高度认同核心,在组织上坚决维护核心,在政治上坚决捍卫核心,在行动上始终紧跟核心;要把讲话精神贯穿于人大工作的全过程,进一步增强“四个意识”、强化问题导向,切实抓好各项决策部署的贯彻落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 张同乐 通讯员 种振波)




责任编辑:循源