首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


市领导骑车调研督导全国文明城市创建工作

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-08-11 12:23:52

661772097437048550.jpg


濮阳网讯 8月11日清晨,市委副书记李刚以骑公共自行车的方式,带队调研督导全国文明城市创建工作。市委办、市委市政府督查局、市文明办、市财政局、市城市管理局、市城市管理综合执法局、市交警支队及华龙区、开发区负责人等参加调研。

调研中,李刚沿市城区人民路、开州路一路骑行,重点查看人行道路面设施、路口交通秩序、背街小巷和城中村环境卫生、户外公益广告等,现场指出存在的问题,并对下一步整改提升工作提出要求。

李刚强调,全国文明城市创建工作已进入冲刺阶段。各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,按照统一部署,履职尽责,迅速行动,攻坚克难,全力以赴做好全国文明城市创建各项工作,确保我市成功蝉联全国文明城市,为建设富裕文明和谐美丽新濮阳做出更大贡献。

李刚要求,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,进一步夯实责任,不等不靠,不推不拖,主动作为,齐心协力做好各项工作。要抓住关键环节和重点部位,扎实开展城市精细化管理。同时,坚决打击影响城市形象的违法行为,从根源上杜绝反弹。要坚持问题导向,及时交办发现的问题,认真整改到位,按照创建标准和台账一项一项落实。要强化跟踪问效,定期不定期开展督导检查,对效果明显的大力表扬,对落实不力的通报批评,推动各项工作扎实有效开展。要进一步强化新闻宣传和舆论引导,及时在主要路段等显要位置更新户外公益广告,营造人人参与创建、人人支持创建的浓厚氛围,进一步提升市民文明素养和改善城市环境,努力让市民在创建中享受实际成果。(记者 王志浩)




责任编辑:循源