首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


宋殿宇到水景湾社区上党课

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-07-17 20:03:34

 IMG_9246.JPG


濮阳网讯 7月17日,市委副书记、市长宋殿宇到华龙区胜利办水景湾社区参加“双报到双服务”建设幸福社区活动,并为社区共建单位党员干部上“两学一做”专题党课。  

活动中,宋殿宇首先到社区党员群众服务中心,认真填写党员报到登记表,领取报到回执单。随后,他参观社区图书室、文化活动室、矛盾调解室等,并查阅社区建设档案材料,听取有关情况汇报。  

在专题党课上,宋殿宇就深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、扎实开展“双报到双服务”建设幸福社区活动提出要求。  

宋殿宇指出,基础不牢,地动山摇。党的基层建设在党的各项事业中起着基础性堡垒作用,是密切党群关系、拉近党群距离的桥梁纽带。开展“双报到双服务”建设幸福社区活动,是市委为加强全面从严治党、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强新形势下城市基层党建和社区治理、助力全国文明城市创建工作作出的一项重大决策部署。各级党组织要进一步提高政治站位,始终牢记为人民服务宗旨,通过创新开展特色活动,服务社区建设和居民群众,努力为建成集宜居、平安、人文、红韵、智慧为一体的幸福社区做出应有贡献。  

宋殿宇要求,要明确主攻方向,聚焦重点任务。各级党组织尤其是社区党组织,要把握“双报到双服务”建设幸福社区活动的核心内容和关键环节,相互配合、系统安排,确保活动有序有效开展。要把握要求,及时报到,形成上下同心、合力推进的格局。要摸清需求,精准服务,既要着眼解决个性问题,又要着眼增强基层服务功能。要统筹资源,联建共建,发挥各自单位优势,推动机关党建和社区党建工作协调发展,确保活动有声有色、有形有效。  

宋殿宇强调,各级各部门要增强大局意识、责任意识、家园意识,扎实完成各项工作,确保活动取得预期效果。要加强组织领导、协调配合和督查考核,采取双向认识、双向联系、双向服务、双向反馈等措施,形成鼓励在职党员参与社区建设的经常性工作机制。要加强宣传报道,及时总结活动中的好做法、好经验,及时选树在职党员参加社区建设的先进典型,发挥先锋模范作用,不断提高整体工作水平,以社区党建工作的丰硕成果和优异成绩,迎接党的十九大胜利召开。(记者 王志浩)




责任编辑:莎莎