首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


住濮省政协委员赴洛考察新型城镇化建设

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-07-13 18:48:51

IMG_9243.JPG

濮阳网讯 根据省政协年度工作计划,7月12日―13日,省政协委员、市政协主席郑大文率住濮省政协委员赴洛阳市,就推进新型城镇化建设进行考察。省政协常委、市人大常委会副主任邹东波,省政协常委、市政府副市长孙永振,省政协委员、市政协副主席赵洪勋,省政协委员、市政协副主席何建中,市政协副主席杜跃武,市政协秘书长史庆林等参加活动。洛阳市政协主席刘应安,市委常委、市政府党组成员王琰君,市政协副主席谢留峰等陪同。  

座谈会上,住濮省政协委员认真听取了洛阳市关于推进新型城镇化建设整体情况介绍,学习借鉴洛阳市有关部门及孟津县在推进新型城镇化方面的经验做法,并围绕贯彻新发展理念、体现新型城镇化的“新”,就如何做好顶层设计,让进城农民更好共享发展成果,充分利用好地下空间资源,做好各项制度机制的无缝对接,文化传承和古城保护等,提出针对性意见和建议。  

郑大文对洛阳市近年来经济社会发展特别是推进新型城镇化建设方面取得的显著成效予以高度评价。他说,洛阳市作为国家新型城镇化综合试点城市,在推进新型城镇化建设中,紧跟党中央、国务院政策导向,贯彻省委、省政府决策部署,标准高、理念新、措施实,实现了产业兴城、科技活城、文化润城、生态美城,走在了全省乃至全国前列。住濮省政协委员将以此次考察为契机,认真总结洛阳市工作做法,把洛阳的经验反映好、宣传好,特别是把洛阳市新型城镇化进程中需要省委、省政府关注解决的困难问题,通过省政协渠道及时反映,提出切实可行的意见。下一步要瞄准洛阳市亮点,学习借鉴洛阳市的先进经验,结合濮阳实际,为濮阳市委、市政府提出更多合理建议,为进一步推进新型城镇化、加快建设富裕文明和谐美丽新濮阳做出新的更大的贡献。  

活动期间,住濮省政协委员先后到老城区历史文化街区洛邑古城、兴华地下商业街人防工程、孟津县朝阳镇特色小镇魏家坡等处实地察看,实地感受洛阳市经济社会发展新面貌,进一步了解洛阳市推进新型城镇化方面的措施和成效。(记者 王志浩 通讯员 张岳)




责任编辑:莎莎