首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


共青团濮阳市六届二次全委(扩大)会议召开

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-03-21 13:32:28

mmexport1490074191425.jpg

濮阳网讯 3月21日,共青团濮阳市六届二次全委(扩大)会议召开。会议听取团市委书记丁国梁所作的工作报告,回顾总结了2016年工作,提出了2017年工作目标;研究审议了有关文件;通过了2名团市委候补委员自然卸免的确认案。 市委副书记李刚出席会议,并对全市各级团组织过去一年所做的工作表示肯定。  

李刚对各级团委组织及干部提出五点要求。一要切实加强对青少年的思想政治引领。突出理想信念教育,大力培育和践行社会主义核心价值观,着力加强意识形态的引导。二要在服务全市工作大局中担当作为。各级团组织要把服务全市工作大局作为重大政治任务,找准融入中心、服务大局的切入点,围绕推动转型升级、服务脱贫攻坚、推进生态文明建设等重点工作,团结带领广大青年,立足岗位、主动作为,投身经济建设主战场。三要有力有序推进共青团改革工作。以增强共青团政治性、先进性、群众性为共青团改革创新的根本遵循,以破解机关化、官僚化、贵族化、娱乐化等“四化”倾向为共青团改革创新的基本方向,通过“去四化”的举措达到“强三性”的目标。四要以务实之风促进青年成长成才。服务青年是共青团工作的“生命线”。各级团组织和团干部要深度融入青年,做“青年友”不做“青年官”,尊重青年的主体地位,放下架子、扑下身子,到基层去、到青年中去,与青年一起生活、一起劳动,让广大青年时时感受到团组织和团干部的存在,用实实在在的服务促进青年成长成才。五要不断推动从严治团落地见效。各级团组织要把中央、省委和市委管党治党的决策部署,转化为从严治团的实际行动。进一步加强组织领导,不断加强各级团的领导机关党的建设,严肃团的组织生活,加强队伍建设,不断提升凝聚力和战斗力。  

李刚最后寄语全市团委组织及干部,市委对大家充满信心、寄予厚望。希望大家在市委的坚强领导下,扎实推进共青团改革,全面落实从严治团,不断提高工作的科学化水平,撸起袖子加油干,为加快建设富裕文明和谐美丽新濮阳贡献青春力量,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。(记者 王振巍)




责任编辑:循源