首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


全面深化改革再出发

作者:濮改平  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-03-20 07:22:08

改革是一场深刻的革命,改的是体制机制,动的是既得利益,需要披荆斩棘的勇气、勇往直前的毅力、雷厉风行的作风。市委书记何雄在市委全面深化改革领导小组第九次会议上强调,要认真学习贯彻中央、省委全面深化改革领导小组会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,充分发挥党政主要负责同志抓改革的关键作用,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,突出重点、攻克难点,突出展示濮阳改革特色,纵深推进各项改革,让人民群众有更多获得感。  

回眸2016年,在市委的正确领导下,濮阳改革快马加鞭、披荆斩棘、砥砺前行,在龙都大地闯出了一条愈发宽广的改革之路,唱响了一曲愈发铿锵的奋进之歌。这一年,我市坚持以推进供给侧结构性改革为主线,全面推进、重点突破,扭住关键、精准发力,改革工作取得了显著成效,房地产去库存、农村产权制度改革、产业扶贫等改革走在了全省、全国前列。  

一元复始,万象更新。2017年是全面深化改革向纵深推进的关键之年,也是供给侧结构性改革的深化之年,又是落实省十次党代会精神和市七次党代会精神的第一年,做好今年全面深化改革工作特别重要。按照市委要求,经过充分酝酿、征求意见,我市近日印发《市委全面深化改革领导小组2017年工作要点》,明确了全市改革工作重点,是统领全市改革工作的纲领性文件。  

改革要点已经明确,关键在狠抓落实。全面落实好今年改革任务,必须压实责任,督导问效,倒排改革任务时间表,层层抓好贯彻落实;突出重点,聚焦关键性和基础性改革进行攻坚突破;加强督查,建立清单式督查机制,明确责任单位、责任人、完成时限等,跑表计时,到点验收;强化考评,实行更加精准、更加科学的考核评价,使全市各级各部门始终保持改革锐气,不松劲、不掉队,形成上下贯通、齐抓落实的工作格局。  

风劲帆满正当时,策马扬鞭再奋蹄。全市上下正以“朝受命、夕饮冰”的使命感和“昼无为、夜难寐”的紧迫感,撸起袖子加油干,精准按下改革“快进键”,奋力跑出改革“加速度”,努力谱写濮阳全面深化改革新篇章。




责任编辑:循源