首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

建立任务台 账坚持每周调度 强化督导问责
我市按下郑济铁路范台梁高速公路建设“快进键”

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2016-06-13 16:32:38

IMG_4515.JPG


濮阳网讯 6月13日下午,我市铁路、高速公路建设第一次周调度会在市政府多功能厅召开。会议重点研究郑济铁路、范台梁高速公路等项目推进过程中需要解决的关键问题,按照台账部署各项目标任务,努力加快项目进度,争取早日开工、早日建成。

市长赵瑞东,市委常委、常务副市长李刚,市人大常委会副主任管永国,副市长郭奎立等出席会议。

赵瑞东在讲话中指出,郑济铁路、范台梁高速是省、市共同推进的大事要事,也是关系我市经济社会发展全局的重大项目,对进一步发挥濮阳区位优势、加快新型城镇化建设、扩大有效投资、保障民生福祉都具有深远的意义。濮阳未来要取得长足发展,必须抓住这次难得的历史机遇,乘势而为,大干快上。各县区、市直各有关单位要以对历史和人民高度负责的责任感和使命感,切实把思想统一到省、市决策部署上来,高度重视,凝神聚力,全力配合,通力协作,强力推进各项工作开展,确保项目快速顺利推进。

赵瑞东强调,各级各有关部门要强化组织领导,成立相应协调领导机构,组织专门领导班子,明确专人负责,对各项工作提前介入,研究好具体措施方案。要发扬抓铁有痕、踏石留印的工作精神,坚定信心,锲而不舍,攻坚克难,千方百计解决遇到的问题。要加强与上级部门沟通对接,全力做好手续报批、资金筹措、征地拆迁等配合工作,为项目加快建设创造条件。要建立任务台账,明确牵头单位,细化节点目标,落实责任到人,按照要求迅速行动,保质保量完成各项任务。要加强督导,跟踪问效,强化考核,对主动性差、推进不力的单位和个人进行通报,对不能按期完成任务的严肃追究责任。

李刚就做好郑济铁路、范台梁高速公路建设前期工作作了具体安排。(记者 王志浩)




责任编辑:莎莎