首页 > 新闻 > 外媒看濮阳 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


河南濮阳:举办新时代乡村振兴讲习大课堂

作者:  文章来源:人民日报  字体:   发布时间:2019-03-21 19:00:33

“连成书记,农民的八个梦想真是说出了大家伙儿心里话。”“咱们今后互相学习,携手推进乡村振兴。”3月21日,河南省濮阳市举办新时代乡村振兴讲习大课堂,全国人大代表、濮阳县庆祖镇西辛庄村党支部书记李连成与大家热情互动。

课堂上,李连成用通俗易懂、朴实生动的语言,畅谈了参加全国两会以及与习近平总书记互动的情景和体会,详细阐释了习近平总书记认可的农民的八个梦想。全市3000余名农村党支部书记在各县区分会场,通过视频直播方式认真领会全国两会特别是习近平总书记参加河南代表团审议时重要讲话精神。

紧接着,濮阳市农业农村局局长杨运教现场开讲:“这八个梦想,体现了广大农民对美好幸福生活的真挚向往,更是扛在我们广大干部肩上的一份沉甸甸的责任。”他说,乡村一线的负责同志特别是村级支部书记,是最基层的落实者。和大家一起交流学习总书记讲话的感想非常有意义。只要按照习总书记的要求,认真落实农业农村优先发展总方针,大力实施乡村振兴战略,团结一心,协作配合,抓牢各项工作,一步一个脚印走,一棒接着一棒干,农民群众的梦想一定能够早日实现。

推动乡村全面振兴是一项系统工程。濮阳市委副书记邵景良说,濮阳市举办新时代乡村振兴讲习大课堂,目的是把全国两会精神传达到县、乡、村各级干部,特别是传达到每一位农村党支都书记,并通过他们传达到基层的广大党员和群众,达到家喻户晓、人人皆知,持续营造学的氛围、干的氛围,更好地指导实践,推动乡村振兴战略落到实处。

此次举办的新时代乡村振兴讲习大课堂是第一讲。接下来,濮阳市将依托全国唯一的农村党支部书记学院,把乡村振兴作为主课,围绕扛稳粮食安全这个重任、推进农业供给侧结构性改革、树牢绿色发展理念、补齐农村基础设施这个短板、夯实乡村治理这个根基、用好深化改革这个法宝等方面的重点任务,列出60个调研专题,并向基层进行系统宣讲,不断深化党员干部对重大理论和实践问题的理解和把握,推动习近平重要讲话和两会精神在濮阳大地落地生根、开花结果。(濮阳日报 王志浩 侯科健)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]