首页 > 新闻 > 外媒看濮阳 > 正文


濮阳:黄河岸边扶贫送猪娃 同心同力早脱贫

作者:  文章来源:人民网  字体:   发布时间:2018-11-07 11:28:47

“请放心,俺一定尽心尽力养好它。”10月31日下午,濮阳县渠村乡前园村张刚显家门前稳稳当当地停着一辆载猪娃的车辆,怀抱着其中一只可爱的猪娃,张刚显非常激动,“有你们的帮忙,我一定争取早日脱贫!”

与此同时,村民梁健庄等其他四位贫困户也收到了新送来的数头扶贫猪娃。“把猪娃送给你们,只要你们养大了,我们再以高于市场价进行回收。”中建二局三公司濮阳分公司总经理高建昶向五位贫困户承诺。

据了解,这次扶贫活动由中建二局第三建筑公司濮阳分公司发起,共为前园村五位贫困户送来30头猪娃,鼓励他们通过养殖逐步脱贫致富。

据濮阳市委选派办副主任王卫东介绍,为贯彻落实中央关于新时期精准扶贫战略思想,作为河南省贫困县之一的濮阳县也被列入帮扶对象。中建二局三公司濮阳分公司自进入项目建设以来,与前园村委会一起对贫困户进行走访,了解家庭情况、查找贫困原因,引导他们脱贫致富。今年9月1日,濮阳县委、县政府组织的“同心同力,爱满龙城”大型社会捐款慈善活动,该公司积极响应,先后捐款8万余元。(程明辉)




责任编辑:崔莎莎