首页 > 新闻 > 外媒看濮阳 > 正文


濮阳举行禁毒宣传2000余人参加​

作者:  文章来源:大河报  字体:   发布时间:2017-06-27 17:01:30

又是一年禁毒日!今年是“国际禁毒日”30周年,6月27日上午,濮阳市禁毒委、濮阳县禁毒委联合在濮阳县上亿广场召开“拒绝毒品、幸福人生”2017年全市禁毒宣传教育活动大会,宣传毒品的危害性,表明禁毒的决心。

据介绍,近年来,濮阳市大力开展禁毒人民战争,各项禁毒工作取得了明显成效。

毒品是人类公害、社会“毒瘤”。毒品问题发展蔓延,不仅严重摧残吸毒者身心健康,造成无数悲剧,而且诱发大量治安问题,严重危害社会稳定,败坏社会风气,影响经济社会发展。当前,受国内毒情和三省交界特殊地理位置的影响,濮阳市跨区域贩毒、本土制毒、毒品消费持续增长等问题仍然较为突出,禁毒斗争形势依然严峻而复杂。

“禁绝毒品是一件功在当代、利在千秋的大事,是广大群众的共同愿望。各有关部门要高度重视禁毒工作,不断增强广大人民群众特别是青少年识毒、防毒、拒毒意识,形成全民关心禁毒、支持禁毒、参与禁毒的良好氛围。”濮阳市委常委、政法委书记、市禁毒委主任邵景良在会上表示。

当天上午,市禁毒委各成员单位、五县四区禁毒委负责人,濮阳市政法系统、公安系统、卫生系统、禁毒志愿者代表、广大师生代表等11个方队约2000余人参加了禁毒大会。

此次活动中共展出图版120余幅,悬挂禁毒幅30余条,发放宣传彩页3000余份、宣传单5000余份,启动禁毒流动宣传车30辆。

负责人介绍,此次大会的召开,进一步提高了广大群众的禁毒意识,形成了全民动员、共筑禁毒长城、共建和谐社会的良好氛围。




责任编辑:莎莎