首页 > 新闻 > 外媒看濮阳 > 正文


濮阳“六控”紧盯污染源头

作者:  文章来源:光明网  字体:   发布时间:2016-07-22 09:52:00

本报讯(记者王映通讯员崔莹)记者7月18日从濮阳市政府获悉,该市将全面展开以控尘、控煤、控车、控油、控排、控烧等“六控”为重点的大气污染防治攻坚战,对工业企业堆场、建筑工地、拆迁工程、道路扬尘和露天烧烤等污染源进行综合整治,守护濮阳一方蓝天。

在工业减排方面,濮阳将严格控制煤炭消费总量,不断降低煤炭在一次能源消费中的比重。加强全市311家工业企业、尤其是14家排放限值企业的监督管理,全面取缔“小散乱差”企业。在空气净化方面,该市将加快锅炉淘汰与整治,扩大燃煤锅炉拆改范围,确保全市集中供热供气范围内所有10蒸吨燃煤锅炉全部拆除或清洁能源改造。

今年,濮阳共有20322辆黄标车和8864辆老旧车需要淘汰,淘汰量在全省排名第三。该市将在城市建成区对黄标车和其他高污染车(冒黑烟车辆)全面禁行。对于闯禁行的黄标车和高污染车辆,做到发现一辆、查扣一辆、处理一辆。

濮阳还将加大奖惩力度,每月对各县(区)空气质量进行考核。对连续排名倒数第一的县(区),其党委书记要面对媒体向市民公开说明情况。




责任编辑:莎莎