首页 > 新闻 > 外媒看濮阳 > 正文


濮阳至北京 杭州至濮阳联乘火车即将开通

作者:  文章来源:人民网-河南分网  字体:   发布时间:2016-03-27 08:15:47

铁路部门消息称,我国铁路即将实施近10年来最大范围的运行图调整,5月15日起正式启用新运行图。铁路调图后,郑州至濮阳区间客车车次及运行时刻将有所变更,市民还可从濮阳火车站联乘至北京,出行更方便。5月15日调图后,濮阳到北京联乘火车开通,濮阳市民去北京方向也可乘坐火车出行了。

调图后,濮阳去往北京的乘客,可以从濮阳火车站直接购买两张车票,乘坐濮阳至郑州K7966次列车14:00到安阳火车站,不出站、同站台换乘安阳15:00始发的K480次列车直达北京。途径邯郸、邢台、石家庄、定州、保定、高碑店、最终到达北京西站。濮阳到北京联乘硬座总票价92.5元,不仅方便、舒适、价优,更为重要的是将解决濮阳广大市民到北京的出行需求。

调图之后,杭州至濮阳联乘火车同时开通。从杭州合肥等城市返回濮阳的乘客,可以从当地购买两张车票,也可直接在濮阳火车站购买异地往返票,到郑州后不下车,直达濮阳。杭州至濮阳,运行时间由当日15:44杭州发车,次日12:18到达濮阳,运行时长为20小时34分钟,硬座总价为176元,硬卧下铺为287.5元。合肥至濮阳运行时间为:21:58发车,次日12:18到濮阳,运行14小时20分钟,硬座总票价为120.5元,硬卧下铺为194.5元。

除此之外,濮阳去往上海也将很方便,乘客可以从濮阳火车站直接购买两张车票,乘坐濮阳至郑州K7966次列车到安阳换乘安阳始发上海K1101次列车,这样一来,濮阳广大市民去往上海方向再也不用坐汽车到山东聊城、菏泽换乘火车,在家门口坐火车就可直达上海。(金华 常帅 供稿)




责任编辑:莎莎