首页 > 新闻 > 外媒看濮阳 > 正文

濮阳市党政代表团到新区参观考察
深化交流合作 实现共同发展
宗国英会见代表团一行 赵建国张传捷参加

作者:徐晶晶  文章来源:滨海时报  字体:   发布时间:2016-03-28 08:18:07

时报讯(记者 徐晶晶)昨日,由河南省濮阳市委书记何雄、市长赵瑞东率领的濮阳市党政代表团到新区参观考察。市委常委、滨海新区区委书记宗国英会见了代表团一行。区人大常委会主任赵建国,区委副书记、区委政法委书记、区委街镇工委书记张传捷,区委常委、区委秘书长孙长顺,副区长杜翔、张铁军,区有关部门负责人参加。

宗国英首先代表区委、区政府对客人来访表示欢迎,并简要介绍了新区经济社会发展情况。他说,濮阳市区位优势独特,资源优势突出,历史文化厚重,城市优美宜居。近年来,濮阳市紧紧抓住河南省“三大国家战略”机遇,致力科学发展、赶超发展,打基础创优势,扩增量优结构,建机制增活力,经济社会呈现良好发展态势。对濮阳市蒸蒸日上的发展势头和日新月异的变化,我们感到由衷高兴和钦佩。滨海新区作为国家发展战略,承担着先行先试、提供示范的重大使命,近年来经济社会始终保持强劲发展势头。当前,新区正紧紧抓住京津冀协同发展、自贸区建设、国家自主创新示范区建设、“一带一路”建设历史性机遇,大力实施“三步走”战略,加快建设国际化创新型宜居生态新城区。新区与濮阳人员、商贸往来频繁,合作基础良好,双方经济互补性强,合作空间广阔。希望双方不断增进了解,加深友谊,扩大交流,加强合作,着力推动两地经济社会实现更好更快发展。

何雄说,滨海新区开发开放取得的丰硕成果,令人印象深刻。新区的发展理念、创新招法非常值得我们学习借鉴。我们将认真学习滨海新区开发开放的宝贵经验,进一步加强与滨海新区的沟通交流,在更多领域展开合作,推动双方合作发展取得更大成效。在新区期间,濮阳市党政代表团参观考察了滨海新区规划展览馆、中新天津生态城国家动漫产业园、低碳体验中心、公用事业运行维护中心、中国(天津)自由贸易试验区中心商务片区服务大厅、“双创特区”文创大厦、南港工业区展厅、南奥石化储运项目。




责任编辑:莎莎