首页 > 新闻 > 时政 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


学习连成“吃亏经” 嵩县支书捐大葱

作者:杨洪学  文章来源:  字体:   发布时间:2020-02-11 08:02:35

日前,河南嵩县闫庄镇竹园沟村党支部书记朱德林为了支援武汉,把村里价值15万余元的10万斤大葱捐献到武汉市蔡甸区。这个暖心的消息登上了央视新闻,但主持人在播报时,将“嵩县”读成了hāo县,这一个错别字,把河南嵩县这个国家贫困县送上了热搜。几天来,朱德林也是不断接到朋友电话和微信截图调侃:“老朱,嵩县这下沾你们光火啦,就是10万斤大葱白捐了……”对此,朱德林本人说:“我们村捐葱是为了支援武汉,并不是为了图名,念错字不怕,爱心送到就行。”  

朱德林曾于2018年5月14—18日在农村党支部书记学院进行了为期5天的培训学习,针对央视新闻报道中念错字一事我们也与朱德林进行了联系,他告诉我们:“从农村党支部书记学院学习回来之后,我经常给我们村里的党员干部讲李连成书记的事迹,他的吃亏奉献精神让大家十分钦佩。临近春节时,听说武汉疫情严重,我们村群众都想为武汉做点什么。经过村三委班子研究和群众同意,我们村决定把村里种的大葱捐给武汉。新闻报道中念错字没关系,我们的目的是为武汉献爱心,只要葱送到了就行。”  

据朱德林介绍,嵩县闫庄镇大葱是嵩县特产,在豫西地区远近闻名。去年,闫庄镇竹园沟村种植了百余亩大葱,年前已经卖掉了一部分,剩余的部分本打算过完春节上市销售。但新型冠状肺炎疫情发生后,村里决定把剩余的10万斤大葱捐给武汉。朱德林一行4人开着两辆卡车,经过10多个小时的长途跋涉,将大葱送到了武汉市蔡甸区,分配给了辖区内各个社区。  

目前,朱德林正在家里自我隔离。他表示:“目前是抗击疫情的关键时期,只要武汉当地有需要,我们村还可以捐。”  

在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的严峻形势下,在广大农村,有千千万万名村支书奋战在阻击疫情蔓延的第一线。他们带头担当奉献,不怕吃亏、迎难而上、冲锋在前,用实际行动擦亮党员名片,筑起了疫情防控的钢铁长城。让共同我们为村支书这个群体点赞!为武汉加油,为中国加油!




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]