首页 > 新闻 > 时政 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


我市“双替代”工作超额完成省定目标任务

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-11-29 11:17:20

根据全省“三散”治理会议确定的目标,我市“双替代”年度任务由13.88万户增至26.6万户。今年年初以来,市政府先后7次召开会议,安排部署“双替代”工作,明确了“买得来、装得上、用得成、控得住”的推进原则,以农村居民为重点,首先保障家中无空调等大型取暖设备的居民家庭,其次保障有一台冷暖空调但需改善取暖条件的居民家庭,对家中有两台及以上空调的居民家庭原则上不再配置空调;对“双替代”取暖居民落实优惠电价气价政策,对特困群体实施兜底保障,确保禁煤后群众取暖得到切实保障。  

截至11月15日,我市完成“双替代”任务30.88万户,省定任务完成率116.1%,超额完成省定目标和清洁取暖试点城市三年计划“双替代”任务。  (贾伟)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]