首页 > 新闻 > 时政 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

全市广大党员干部热议党的十九届四中全会精神,纷纷表示——
认真学习 深刻领会 全面贯彻 把制度优势更好地转化为治理效能

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-11-07 07:32:58

连日来,全市广大党员干部热议党的十九届四中全会精神。大家一致表示,要深刻认识和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,切实把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来,确保各项重要部署落地落实,把制度优势更好地转化为治理效能。  

“党的十九届四中全会是党的历史上首次用中央全会的形式专门研究国家制度和国家治理问题,是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。”在集中收听收看党的十九届四中全会相关报道后,团市委书记孙丽君说。全市各级团组织将用好“青年讲师团”“青年大学习”等载体,不断增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论认同、实践认同和情感认同;引导广大青年主动作为、勇于担当,积极履行全面依法治国的时代使命,做社会法治国家的坚定捍卫者;认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的基本职责,团结带领全市广大团员青年在为中原出彩增添濮阳色彩的伟大征程中贡献青春智慧和力量。  

市扶贫办党员干部认为,全会系统总结了我们党在长期实践中探索出的科学制度体系。正是这一制度体系让全市上下能够整合优势资源,发动干部群众,采取超常举措,奋力克难攻坚,在短短几年内,彻底改变了贫困地区的落后面貌。  

“全会充分体现了我们党先进的执政理念、高度的制度自信和强大的改革勇气,为新时代中国共产党领导人民治国理政提供了根本遵循、指明了前进方向。全会第一次系统描绘了中国特色社会主义制度的图谱,这项全党的重大战略任务,处处体现着‘一切为了人民’的伟大情怀。”市城市管理局党组书记、局长蔡洪峰说,城市管理事业就是民生事业,市政道路、园林绿化、供气等工作都事关百姓福祉,深入学习贯彻全会精神,就要以全会精神为行动指南,努力谱写城市管理工作新篇章。  

市政协机关党员干部认为,党的十九届四中全会对充分发挥人民政协在国家治理体系中的重要作用提出了明确要求、赋予了重大使命、搭建了广阔舞台。大家纷纷表示:将认真学,通过多形式、多渠道、全方位深入学习贯彻全会精神;深刻悟,通过反复学习,准确把握、深刻领会全会精神的丰富内涵和精神实质;务实做,紧密联系政协工作实际,充分发挥好人民政协专门协商机构作用。  

眼下,台前县已把学习党的十九届四中全会精神与学习习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神结合起来,与深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,党员领导干部先学一步,深刻领会精神实质,并及时把全会精神传达到全体党员和干部群众,进一步坚定高质量发展信心,积极推进治理能力和治理体系现代化。同时,扎实做好脱贫攻坚大核查工作,边查边改、举一反三,坚决把所有问题整改到位,切实补齐短板弱项,进一步提高脱贫攻坚质量,为如期脱贫摘帽打好基础。  

在华龙区,党员干部通过多种形式了解全会动态、学习全会精神。大家纷纷表示,将结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻领会精神实质,掌握核心要义,让全会精神真正入脑入心,落实到行动上、贯彻到工作中,以更加昂扬的斗志、更加过硬的作风、更加扎实的举措、更高质量的工作,推动各项重大决策部署落地落实。(记者 王莹 通讯员 李玲 李晓日 关永红 赵帅 王为峰 宗永刚)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]