首页 > 新闻 > 时政 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


《中国作家》刊发我市人才扶贫故事

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-10-22 07:12:21

10月16日,记者从市文联、市人才办获悉,2019年第9期《中国作家》杂志,用较长篇幅刊发了署名李伟的报告文学《真功夫》,生动描述了我市脱贫摘帽“智志双扶”的鲜活事例,真情演绎了濮阳人才扶贫工作的点点滴滴。  

市文联有关负责人表示,《真功夫》在《中国作家》开篇栏目重磅发表,不仅说明我市人才扶贫走在全省乃至全国前列,更是濮阳文学创作践行“四力”的一大突破。  

2017年7月,根据市委统一安排,市人才工作领导小组选派千名优秀专家人才组建农业科技、医疗卫生、就业创业3个服务团,广泛开展结对帮扶、培训指导、惠民服务等活动。实践证明,此举为我市扶贫攻坚提供了强大的人才支撑和智力服务。为把“专家下乡、人才下沉、智力下移”背后的励志故事挖掘出来,2017年10月,市委组织部、市文联、市人才办共同发起采风活动,抽调精干创作力量奔赴扶贫主战场——偏远穷困乡村。  

《真功夫》作者李伟,原名李绍伟,是报告文学、杂文作家,现为市文联干部、编辑(编剧),擅长用独特视角捕捉社会生活。在他的笔下,种养相映成趣,医护大爱无疆,就业因地制宜,生动书写了一曲人才扶贫赞歌。 (王志浩 濮才宣 许亚彪)



责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]