首页 > 新闻 > 时政 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


日照港台前石化能源物流园正式揭牌

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-07-19 06:52:30

7月18日,日照港台前石化能源物流园正式揭牌。市委常委、秘书长惠康,市人大常委会副主任、台前县委书记常奇民,副市长、濮阳县委书记张宏义,日照港集团有限公司总经理刘国田,广西广投能源有限公司党委书记、董事长唐少瀛出席揭牌仪式。惠康、常奇民、刘国田、唐少瀛共同揭牌。  

揭牌仪式上,台前县人民政府与日照港集团有限公司签订了无水港建设合作协议,中原银行濮阳分行与广西桂东电力股份濮阳恒润筑邦石油化工有限公司签订银企合作协议。  

台前县人民政府与日照港集团联合打造口岸综合服务平台暨日照港台前石化能源物流园,把日照港的口岸服务延伸到该地区进出口终端客户,向区域内(台前县周边80公里范围内濮阳石化基地、东明石化基地、鲁西化工基地)的石化企业提供“门对门”“一体化”“供应链”仓储物流服务,为客户提供低廉的物流、港务、保税、通关等增值服务,助推台前县成为日照港辐射豫东北地区最便捷的出海口;打造立足台前县,辐射豫东北、鲁西南地区,具有国内重要影响力、独具特色的现代石化仓储物流中转基地和区域石化产品现货交易中心,成为濮阳新型化工基地的重要功能板块。  

张宏义要求,台前县要加强与日照港集团的沟通对接,主动搞好服务,加快园区建设,确保无水港尽快建成投用,发挥效益。他表示,濮阳市委、市政府将坚定不移地支持日照港集团内陆发展,营造良好工作氛围,全力做好保障工作。 (记者 王莹 通讯员 王为峰)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]